Популярные способы расчета за покупку квартиры!

Приобретая жилье, обе стороны имеют свое собственное мнение насчет проведения денежной сделки. Существует 3 популярных способа, с помощью которых можно безопасно передать денежные средства: перевод и наличные, банковская ячейка и аккредитив. Какой же из них является самым оптимальным для тех, кто продает, и для тех, кто покупает?

Безналичный перевод и оплата наличными

Перевод без участия наличных средств на счет продавца является самым популярным методом на сегодняшний день, однако, никаких гарантий не дает. Покупатель может обмануть и не перевести деньги после завершения сделки, либо, наоборот, может остаться обманутым, если переведет деньги заранее.

Наличная оплата товаров и услуг уходит в прошлое, а тем более такие крупные покупки никто сейчас не совершает за наличные средства. Существует масса удобных и безопасных вариантов оплаты.

Аккредитив

Такой способ передачи денег чем-то напоминает аренду ячейки в банке, отличие заключается лишь в использовании здесь безналичных средств. Для осуществления данной операции покупатель создает счет в банке, и только после соблюдения всех условий и соблюдения порядка в документах, денежные средства отправляют к продавцу. Эта операция обойдется дороже, чем аренда банковской ячейки, причина в том, что банк здесь берет комиссию за все совершаемые действия, но также все время отвечает за безопасность сделки.

Банковская ячейка

Для того чтобы исключить риск быть обманутым, для одной и для другой стороны подойдет аренда ячейки в банке. Договор купли-продажи активируется с момента, когда зарегистрировано право собственности на государственном уровне. Здесь происходит некий ступор, продавец еще не удостоверился в точном наличии денежных средств у другой стороны, в свою очередь, покупатель боится отдать деньги в никуда, пока не станет собственником. Именно в этом случае банковская ячейка дает спокойствие всем участникам процесса.

Ключи от такой ячейки хранятся, как правило, у того лица, которое приобретает, потому что деньги хранятся именно там. Аренда осуществляется на один месяц и несколько недель – этот срок необходим для регистрации и допуска, а также в случае форс-мажора есть нужный запас времени для его устранения.

При аренде ячейки обе стороны подписывают все необходимые документы, где прописаны все условия: на какой срок арендуется ячейка, у кого будет к ней доступ, способы получения денежных средств, условия о праве на недвижимость. Также там оговорена такая мелочь, как договор об оплате банковских услуг. После всех необходимых проверок, денежные средства помещаются в банковскую ячейку и могут быть выданы после завершения всех манипуляций по сделке.

Вся эта процедура получила одобрение у многих банков и пользователей, так как все участники продажи уверены в положительном исходе сделки. Даже если одна из сторон захочет завладеть путем обмана либо недвижимостью, либо деньгами, это не получится.

                                                                                                                                                  Источник

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение